FC2ブログ

Welcome to my blog

38ch AQUA

 ㊥ら~めん記_5【自家製麺 然】in武蔵小杉

どうも、38ch!です。





今回久々に、、、

武蔵小杉で空き時間ができましたので、、、

初めてのラーメン屋さんにチャレンジしました。。。






「自家製麺 然」 「ぜん」と読むようです。。。


IMG_6434.jpg




東急武蔵小杉駅から歩いて10分弱。

ネットで人気ラーメン店を検索すると

武蔵小杉周辺だと必ず出てくるお店です。





一時流行った魚介ガツン系のようですね。。。

だから、つけ麺の方が人気かもしれません。。。


IMG_6435.jpg




が、初めてのお店では、、、

自分はいつもらーめんから入ります。。。





昼前に行きましたが、、、

すでに5人ほど並んでいました。。。




並びながらスマホ見てたら、、、

GTさんがラーメン記事挙げてました 笑

九州ラーメンも美味しそ~~






さて、、、


やはり今日も味玉は外せません。。。

らーめん 味玉入り 800円

IMG_6442.jpg







自家製麺というだけあって、、、

麺がモッチモチでした(^^)

IMG_6445.jpg






お約束の魚粉!

IMG_6439.jpg





味玉は、、、

IMG_6437.jpg




ちょっと固めかな。。。

IMG_6444.jpg





肉がゴイス~  これヤバイやつです。

IMG_6443.jpg






オジサンには少々重たい感じでしたが、、、



モチモチ自家製麺と、

ガツンと効いた魚介系スープは、

とても美味しくて (^^)

また来たくなるお店でした。。。



ごちそうさまでした!


これでまた一歩メタボに )゚0゚( ヒィィ




いつもご訪問ありがとうございます。
皆様の↓ポチッとの応援が励みになります。
にほんブログ村 観賞魚ブログ 水草へ
にほんブログ村
スポンサーサイト



4 Comments

GT  

らーめん240g、つけめん300gって大盛レベルですね。

魚介系のあっさりですか?
豚骨とのダブルとかな感じですか?

神保町のつじたには行ったことがあるんですが、
そこも魚粉がかかってたので、
あんな感じかな?と勝手に想像してみたり。

肉は重そうだけどうまそうですね!
たまごは確かにもう少し柔らかい方がいいですね。笑

あー、らーめんは当分いいやって思ってたんですが、
ちょっと食べたくなってきちゃいました。笑

2017/09/18 (Mon) 12:22 | EDIT | REPLY |   

38ch!  

GTさん

魚介系ですが、ガッシリ出汁が効いていて決してあっさりではないです。神保町のつじたに?には行ったことないですが、魚粉かかってたなら恐らく似た感じじゃないですかね(^^)
ラーメン食いたくなってきたでしょう?連チャンで食した後は暫く自粛とか思いますけど、すぐ忘れてイッちゃいますよね〜(^^;

2017/09/19 (Tue) 07:09 | EDIT | REPLY |   

GT  

神保町のは「つじた」です。
確かに「つじたに」にも読めますね。笑
つじたはいつも行列でした。
今はどうなのか分かりませんけど。
僕は特別にラーメンが好きなわけでもなく、
ラーメンフリークでもないんですけど、
行ってみたいラーメン屋ってたくさんありすぎますよね。

2017/09/19 (Tue) 22:00 | EDIT | REPLY |   

38ch!  

GTさん

「つじた」でしたか 汗 失礼しましたm(_ _)m
神保町のつじた、覚えました!仕事で神保町に行く機会はあまりありませんが、チャンスがあれば是非一度行ってみたいと思います!
自分もマニアとは全く呼べませんが(神保町の行列店を知らない時点で失格…(^^; )ただただ好きなんですよね!ホント行ってみたい店ありすぎです!

2017/09/20 (Wed) 09:33 | EDIT | REPLY |   

Add your comment